Ссылки

Новость часа

Власти Нововоронежа решили снести "страшный" памятник Аленке через три дня после установки


Администрация города Нововоронеж приняла решение снести памятник основательнице села Новая Аленовка. Внешний вид этого памятника вызвал резонанс в социальных сетях: многие писали, что фигура женщины "страшная".

"Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий", – цитирует РИА Новости слова замглавы администрации города Светланы Тулиновой.

Error rendering VK.

Памятник Аленке поставили 18 декабря и приурочили его открытие к 250-летию села Новая Аленовка. По местной легенде, Аленка искала земли для переселения, нашла место у небольшого ручья и позвала своих односельчан из Лебедяни. В этом месте позже было основано село.

Местные власти назвали новый памятник "подарком" к юбилею села Новая Аленовка, однако в социальных сетях его высмеяли. Стоимость монумента, по словам Тулиновой, составила порядка 1 млн рублей, но финансирование, как уверяет чиновница, велось не из бюджета. По обещанию Тулиновой, памятник после демонтажа отвезут на склад, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG