Ссылки

Новость часа

В Новосибирске вывесили баннер "Нет реабилитации сталинизма"


В центре Новосибирска на автомобильной развязке неизвестные вывесили растяжку с надписью "Нет реабилитации сталинизма". Баннер появился рядом с автовокзалом, в нескольких сотнях метров от штаба обкома КПРФ, где ранее установили бюст Сталина.

Баннер уже убрали, кто его демонтировал – неизвестно, сообщают "Сибирь.Реалии". В новосибирской полиции пока никак не прокомментировали появление растяжки.​

Ранее в городе появилось еще несколько подобных баннеров с текстами: "Путин – ФСБ, Сталин – ОГПУ" и "Сталину – ад, Локтю – ГУЛАГ".

  • 9 мая 2019 года в Новосибирске на территории обкома Коммунистической партии открыли памятник Иосифу Сталину. Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в городе с начала 2000-х годов. Для этого собрали более 500 тысяч рублей.
  • Накануне Дня победы 2019 года в Сургуте активисты правозащитной организации "Правоведы" установили баннер Иосифу Сталину с надписью: "Спас евреев Европы от геноцида! Польша, Германия, Румыния...". Местные активисты выступают за возведение в Сургуте бюста Сталина. Они даже собрали необходимую сумму на краудфандинговой площадке в 2016 году и установили бюст без согласований на набережной реки Обь. Позже монумент снесли.
  • Согласно опросу "Левада-Центр", в 2019 году суммарный показатель положительного отношения к Иосифу Сталину достиг максимального уровня за все годы проведения опросов. О своем уважении заявили 41% россиян, это наивысший показатель начиная с 2001 года. О симпатии заявили 6%, о восхищении – 4%.
Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG