Ссылки

Новость часа

Путин: сотрудникам компаний, пострадавших от коронавируса, в апреле-мае заплатят прожиточный минимум в $162


Президент России Владимир Путин 15 апреля объявил о новых мерах поддержки бизнеса и регионов, пострадавших от эпидемии коронавируса. С заявлением он выступил перед совещанием с правительством.

В списке новых мер поддержки:

  • Прямая безвозмездная помощь малому и среднему бизнесу от государства – по 12,1 тысяч рублей (прожиточный минимум в России) на сотрудника (но при этом в компании на 1 апреля должно быть сохранено 90% рабочих мест). Деньги будут перечислены для выплаты зарплат за апрель-май.
  • Расширение перечня наиболее пострадавших отраслей. Туда добавят компании, которые торгуют непродовольственными товарами.
  • Обеспечение гарантиями ВЭБа не менее 75% кредитов, которые компании сейчас берут на выплату зарплат сотрудникам.
  • Новый льготный кредит бизнесу на пополнение оборотных средств с субсидированной ставкой 6%. Половина кредита будет обеспечена госгарантиями.
  • 200 миллиардов рублей "для обеспечения устойчивости региональных бюджетов".
  • Более 23 миллиардов рублей будет выделено на поддержку авиационных компаний.
  • Выплаты врачам, которые борются с коронавирусом, будут освобождены от НДФЛ.
Анастасия Татулова – о том, как пытается спасти свой бизнес во время карантина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:56 0:00

Ранее к Путину с просьбой поддержать бизнес в России обратилась владелица сети кафе "Андерсон" Анастасия Татулова. После ее обращения президент обещал направить к предпринимательнице людей, которые разрабатывают меры по поддержке бизнеса, и принять некоторые из предложенных ею идей.

Но через несколько недель Татулова рассказала в интервью Настоящему Времени, что обещанной поддержки от правительства ее бизнес так и не получил. Зато после той речи предпринимательницу вычеркнули из списков всех комиссий с участием чиновников.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG