Ссылки

Новость часа

Франция, Чехия и Германия ввели новые коронавирусные ограничения


Власти европейских стран ужесточают правила въезда на свою территорию, чтобы снизить темпы распространения COVID-19.

Франция вводит запрет на поездки за пределы Евросоюза. Въехать во Францию из стран, не входящих в ЕС, будет нельзя. Исключение составят особые случаи. Попасть во Францию из стран Евросоюза можно будет только с отрицательным тестом на COVID-19.

Премьер-министр Жан Кастекс уточнил, что в стране распространяются более заразные штаммы коронавируса – британский и южноафриканский. Вводить режим полной самоизоляции пока не планируется, но власти приняли решение закрыть все торговые центры и магазины площадью более 20 тысяч квадратных метров, за исключением продуктовых.

Кроме того, полиция усилит контроль за соблюдением комендантского часа с 18:00 до 06:00.

На 29 января во Франции выявили почти 23 тысячи новых случаев COVID-19. Умерли 510 пациентов. С начала пандемии коронавируса заразились более трех миллионов жителей. Число умерших превысило 75,5 тысячи.

Схожие ограничения вводит Чехия. С 30 января страна закрывает границы для иностранцев, кроме тех, у кого есть право на учебу, работу и проживание. С 21:00 до 05:00 действует комендантский час. Закрыты бары и рестораны. Власти обеспокоены распространением британского штамма COVID-19. Для всех въезжающих в страну, кроме детей до 5 лет, необходимы результаты теста на коронавирус.

За последние сутки в Чехии выявлено более восьми тысяч новых заражений коронавирусом. Умерли 74 человека. Число заболевших с начала пандемии приближается к миллиону. Умерли за это время более 16 тысяч пациентов.

Германия с 30 января до 17 февраля запретила въезд на свою территорию из Великобритании, Португалии, Ирландии, Бразилии и ЮАР. Исключения, пишет DW, сделаны для граждан Германии, возвращающихся в страну, и лиц с немецким видом на жительство, которым придется заранее извещать о въезде.

Ранее ограничения на въезд иностранцев ввела Финляндия, а Болгария стала требовать отрицательный тест у прибывающих в страну.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG