Ссылки

Новость часа

Власти Москвы отменили запрет на ночную работу кафе и обязательный перевод сотрудников на удаленку


Власти Москвы отменили требование об обязательном переводе 30% персонала на дистанционный режим работы и запрет на ночную работу клубов и общепита. Об этом сообщается на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

В указе говорится, что теперь требование об удаленной работе сотрудников будет носить рекоменда­тельный характер и решать этот вопрос будут руководители конкретных предприятий и организаций.

Предприятиям общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений рекомендовано по-прежнему соблюдать требования по рассадке посетителей и санитарный режим.

Собянин указал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В ковидных стационарах свободно более 50% коек, добавил он.

"Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка", – сказал мэр Москвы.

В России, по данным на 26 января, выявлено 3 756 931 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах, умерли 70 482 человека. В Москве за последние сутки выявили 2 317 случаев заболевания.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG