Ссылки

Новость часа

Полиция Израиля рекомендовала предъявить премьеру Нетаньяху обвинения в коррупции


Полиция Израиля вновь рекомендовала предъявить обвинения в коррупции премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху по так называемому "Делу 4000", сообщает Reuters. Полиция утверждает, что нашла достаточно доказательств взяточничества и махинаций со стороны главы Израиля и его жены.

Следователи утверждают, что Нетаньяху заплатил компании "Безек Телеком Израиль", чтобы журналисты издания Walla, которое входит в корпорацию, освещали события вокруг премьера и его жены в позитивном ключе.

Сам политик отвергает эти обвинения и называет "охотой на ведьм". Пресс-секретарь Нетаньяху утверждает, что у рекомендаций полиции нет легальных оснований и ареста они не добьются.

Полиция также требует ареста мажоритарного акционера компании и нескольких других людей из высшего руководства "Безека", которые эти взятки приняли.

По этому же делу привлекли уже семерых человек, и один из них – бывший министр коммуникаций Шломо Филбер – согласился дать показания против Нетаньяху.

Всего против премьер-министра ведется пять разных расследований по подозрению во взяточничестве и давлении на СМИ.

"Дело 2000" – по данным расследователей Нетаньяху обещал собственникам Yediot Ahronot потопить их конкурентов взамен на положительные материалы о нем в газете.

По данным полиции, Нетаньяху получал от миллионеров дорогое шампанское, сигары, дорогие авиабилеты и роскошные номера в обмен на услуги. Общая сумма "подарков" оценивается в 300 тысяч долларов.

В прошлом декабре около двадцати тысяч израильтян приняли участие в антикоррупционной демонстрации в Тель-Авиве. Они выразили недовольство законодательством, которое, по их мнению, направлено на защиту Нетаньяху от расследования. Речь идет о законе, который запретит израильской полиции публиковать выводы и вносить рекомендации в прокуратуру по обвинительным актам, связанным с государственными должностными лицами.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG