Ссылки

Тысячи израильтян вышли на протест против коррупции в правительстве


Демонстрация протеста в Тель-Авиве, 2 декабря 2017 года

Около 20 000 израильтян приняли участие в демонстрации протеста в Тель-Авиве против коррупции и законопроекта, который, по мнению участников, направлен на защиту премьер-министра Биньямина Нетаньяху от преследования.

Демонстрация в субботу, 2 декабря, была самой большой из еженедельных митингов против Нетаньяху по обвинениям в коррупции, которые он отрицает.

Законопроект, который парламент рассмотрит во втором чтении 4 декабря, запретит израильской полиции публиковать выводы и вносить рекомендации в прокуратуру по обвинительным актам, связанным с государственными должностными лицами.

Сторонники говорят, что новый закон должен защитить права подозреваемых, но критики считают, что эти изменения послужат лишь сокрытию информацию от общества по двум уголовным делам в адрес Нетаньяху.

Премьер-министра подозревают в коррупции и злоупотреблениях служебным положением. В том числе в получении подарков от голливудского магната Арона Мильчана и австралийского миллиардера Джеймса Пэкера.

Премьер-министр называет обвинения срежиссированной в СМИ "охотой на ведьм", направленной на отстранение от власти его правительства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG