Ссылки

Новость часа

В Петербурге на марше Немцова задержали шесть человек


В Петербурге задержали шестерых участников марша в память об убитом оппозиционном политике Борисе Немцове, сообщает "ОВД-Инфо".

По данным издания, среди задержанных:

  • член регионального совета движения "Чайный клуб" Артем Владимиров с плакатом, на котором было написано "Я знаю, кто заказал! А вы?";
  • Дмитрия Скурихина и Рената Нурулина задержали с растяжкой;
  • Людмила Дубовая;
  • Алексей Болгаров;
  • участник "Открытой России" Павел Чупрунов.

Памятное шествие проходит в центре Петербурга по согласованию с местными властями. Как сообщает корреспондент Настоящего Времени с места событий, к началу акции пришли около 800 человек, полиция говорила о 500 участниках. Позже организаторы заявили как минимум о двух тысячах участников.

Телеканал "Настоящее Время" ведет прямую трансляцию из Петербурга и Москвы:

В субботу, 29 февраля, по всей России проходят памятные акции – марши, одиночные пикеты и митинги – в память об оппозиционере Борисе Немцове, которого убили в 2015 году.

Ранее полиция задержала нескольких человек во время одиночных пикетов в Волгограде.

Российского политика Бориса Немцова застрелили пять лет назад – 27 февраля 2015 года – в центре Москвы. За убийство осудили исполнителей преступления (они не признали вину), организаторов и заказчиков не нашли. Ежегодно в годовщину убийства по стране проходят оппозиционные шествия и митинги памяти Немцова.

XS
SM
MD
LG