Ссылки

Новость часа

Во Владивостоке на пикетах в память об убийстве Немцова задержали несколько человек


Одиночный пикет во Владивостоке

Во Владивостоке во время одиночных пикетов в память об убийстве политика Бориса Немцова полиция задержала несколько человек, сообщают "Сибирь.Реалии". По словам организатора акции Марины Железняковой, в отделы увезли двоих человек, которые стояли рядом с пикетчиками. Изначально очевидцы сообщали о четырех задержанных.

По словам участников акции, полицейские сначала пытались помешать проведению акции и беседовали с каждым, у кого в руках были плакаты. У трех человек переписали паспортные данные.

По словам Железняковой, полиция пыталась забрать одного из пикетчиков в отдел, но другим участникам акции удалось его отстоять. После проверки документов он продолжил свой пикет. По информации Железняковой, все задержанные уже отпущены из здания МВД после проведения беседы. Помощь юристов и правозащитников им не потребовалась.

В пятую годовщину убийства Немцова по всей России проходят пикеты и марши памяти. Телеканал "Настоящее Время" ведет прямую трансляцию из Москвы:

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ему несколько раз выстрелили в спину. Пятеро человек по делу об убийстве политика получили тюремные сроки – суд признал их исполнителями. Заказчики и организаторы убийства до сих пор не найдены.



Бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, признанный виновным в исполнении убийства, получил 20 лет. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Причастным к убийству следствие считает водителя заместителя командира батальона "Север" Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Родные и коллеги Немцова считают, что к организации преступления причастно окружение Владимира Путина.

XS
SM
MD
LG