Ссылки

Новость часа

Назарбаев привился от коронавируса "Спутником V"


Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал первую из двух доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщается на его официальном сайте.

Отмечается, что экс-глава государства получил первый компонент вакцины, произведенной на Карагандинском фармацевтическом заводе. Такое соглашение о производстве и реализации российской разработки в Казахстане Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Минздрав республики подписали в декабре прошлого года.

Назарбаев обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться.

"Призываю всех казахстанцев активно продолжать вакцинироваться и не бояться этого. Особенно важно получить вакцину сейчас ввиду появления новых штаммов вируса. Это нужно сделать ради собственного здоровья. Мы живем в сложное время. Нам надо вместе все это пережить", — приводит слова Назарбаева пресс-служба.

По словам бывшего главы государства, в настоящее время прививку от коронавируса получили около 3 млн жителей страны.

Ранее вакцинировался от COVID-19 премьер-министр страны Аскар Мамин. Глава правительства также получил вакцину "Спутник V".

По официальным данным, за время пандемии в Казахстане выявили 471 500 случаев коронавируса. За сутки инфекция была обнаружена у 1523 жителей страны. Умерли свыше 3,5 тыс. пациентов с подтвержденным COVID-19.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG