Ссылки

Новость часа

Найдены обломки пропавшего в Хабаровском крае Ан-26. Члены экипажа погибли


Обломки пропавшего под Хабаровском Ан-26 найдены у подножья горы на территории Большехехцирского заповедника, сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по региону. Добравшиеся до места крушения спасатели не нашли выживших. Об этом сообщили телеграм-канал "Хабаровский край" и ТАСС.

22 сентября самолет пропал с радаров в районе заповедника Хехцир, в 38 км от аэропорта Новый. Ранее на его поиски вылетел вертолет Ми-8 со спасателями.

По информации источника в МЧС, на борту Ан-26 находились шесть человек: командир воздушного судна Симаков М. А., второй пилот Попов Г. А., штурман Большаков А. А., бортмеханик Дрожжин Б. И., бортрадист Зайцев Д. Л., а также бортоператор Твердунов С. В.

"Шансов выжить у экипажа фактически не было, самый крупный обломок самолета в длину не больше полуметра, они врезались в гору на полной скорости. Ан-26 просто разорвало на мелкие части", – передал телеграм-канал слова одного из членов поисковой группы.

Борт пропал с радаров 22 сентября. На нем находились пятеро членов экипажа и оператор. Они проводили обследование аэронавигационных систем в международном аэропорту Хабаровск Новый. СК России возбудил уголовное дело.

По предварительным данным, причиной крушения могли стать плохие погодные условия или ошибка пилотирования, не исключается и техническая неисправность самолета.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG