Ссылки

Новость часа

Суд отклонил иск Алексея Навального о снятии его с учета как "экстремиста и террориста"


"Что я "террорист" – любой человек понимает: это выдумка и чушь". Навального не сняли с учета как "экстремиста"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

"То, что я "террорист" — любой человек понимает, что это выдумка и чушь": Навального не сняли с учета как "экстремиста" и "террориста"

Петушинский районный суд во Владимирской области отклонил иск оппозиционного политика Алексея Навального к руководству колонии №2 в Покрове о снятии его с учета как "экстремиста и террориста".

В иске от 18 ноября 2021 года политик просил признать незаконным решение комиссии колонии, которая 7 октября поставила его на профилактический учет как "лицо, исповедующее экстремистскую идеологию и склонное к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности". Тогда же он был снят с профучета как "лицо, склонное к совершению побега".

Навальный в суде выступил по видеосвязи. "Я сижу в этой тюрьме и стою на учете как экстремист и террорист, потому что у власти нашей находятся не только воры и лицемеры, но еще просто какие-то патологические лжецы, которым важно всех остальных обвинить в каких-то чудовищных вещах. Абсолютно волюнтаристским способом сказать: "Он террорист", – цитирует его телеграм-канал SOTA.

Алексей Навальный подает иск к покровской колонии не впервые. Иск о признании незаконной постановки его на учет как "склонного к побегу" этот же Петушинский районный суд ранее отклонил.

В мае 2021 года Навальный подал иск из-за запрета адвокатам проносить на встречи с ним телефоны и ноутбук. Два других иска касались того, что из газет, которые он получает, вырезали статьи, а сотрудники колонии отказывались выдать ему Коран и Библию. В итоге политик отозвал два последних иска, поскольку ему выдали книги, а из его газет перестали вырезать статьи.

В исправительную колонию №2 в городе Покрове Навального отправили в конце февраля 2021 года после того, как суд заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше", обвинив в неявке в инспекцию в те недели, что он провел в Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления "Новичком".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG