Ссылки

Новость часа

Соратники Навального объявили о подготовке к митингу, который "у Путина не получится разогнать"


"Люди могут собраться двором, поселком". Иван Жданов – о подготовке "большого митинга" за Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

"Люди могут собраться двором, поселком". Иван Жданов – о подготовке "большого митинга" за Навального

Соратники российского оппозиционного политика Алексея Навального анонсировали начало кампании "Свободу Навальному!" и подготовку к "большому митингу", дата которого станет известна после того, как число участников достигнет полумиллиона человек. Об этом сообщается на сайте политика.

Желающие принять участие в предстоящем протесте должны отметиться в своем городе на сайте, который сразу после анонса кампании оказался недоступен.

По словам соратников политика, это будет принципиально другой "митинг, который у Путина не получится разогнать".

"Митинг, в котором примут участие 500 тысяч человек, станет самым большим в истории современной России. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок. Что прямо рядом с ним живут единомышленники – в том же дворе, на той же улице. И когда нас станет достаточно много, мы выберем удобную дату и пойдем мирным шествием по улицам всех российских городов", – говорится в сообщении.

Второго февраля Симоновский суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас он находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области.

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли митинги и шествия в поддержку политика. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано рекордное количество человек – более 11 тысяч, а к некоторым применялись электрошокеры: иногда даже там, где задерживаемые не оказывали сопротивления.

После этого сторонники Навального объявили новый формат протестов: они предложили людям выйти 14 февраля на акцию "Любовь сильнее страха" с фонариками в знак поддержки находящегося под стражей оппозиционера.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG