Ссылки

Новость часа

В Красноярске на бывшую активистку штаба Навального составили протокол за использование символов "Н" и "!" в старых постах


В Красноярске на бывшую активистку местного штаба Навального Наталью Петеримову составили протокол за использование буквы "Н" и красных восклицательных знаков в старых постах в инстаграме. Ее обвинили в распространении экстремистской символики (статья 20.3 КоАП), сообщают "Сетевые свободы".

Полицейские посчитали, что посты "отражают связь" с фамилией оппозиционного политика Алексея Навального "путем демонстрации" буквы "Н" и символа "!" в случае "альтернативного прочтения логотипа".

"Указанная символика является символикой (логотипом) экстремистской организации: общественное движение "Штабы Навального", – говорится в протоколе.

Заседание суда состоится 8 октября в Ленинском районном суде. По словам местной активистки Анастасии Корсаковой, вместе с Петеримовой в суде должны были судить еще двоих человек по аналогичным делам.

По статье о распространении экстремистской символики Петеримовой может грозить до пятнадцати суток административного ареста.

Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы политика Мосгорсудом были признаны экстремистскими. Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG