Ссылки

Новость часа

Навальный рассказал о блокировке счетов жены, детей и других родственников


Семье оппозиционера Алексея Навального заблокировали все банковские счета и карточки, сообщается на сайте политика.

По словам Навального, заблокированы карточки его жены, детей и родителей. На счетах указана задолженность в 75 миллионов рублей. Кроме того, были заблокированы банковские счета родственников директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

О блокировке своих счетов Навальный узнал в интернет-банке. По его словам, появление отрицательного баланса "безошибочно указывает на дело ФБК".

Уголовное дело против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального было возбуждено в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники фонда получили крупную сумму средств, которые были приобретены "преступным путем". Позднее счета организации, счета нескольких региональных штабов и личные счета некоторых сотрудников были заблокированы. О появлении многомиллионных минусовых сумм на счетах в эти дни сообщили многие оппозиционные активисты, в том числе не связанные непосредственно с ФБК.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что блокировка счетов оппозиционера и его семьи никак не относится к Кремлю, пишет ТАСС: "В Кремле не занимаются банковскими счетами граждан Российской Федерации, поэтому это не к нам вопрос", – сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщение Алексея Навального.

XS
SM
MD
LG