Ссылки

Новость часа

В Москве задержали Юлию Навальную


В Москве во время акции протеста задержали жену российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлию.

По словам ее адвоката Светланы Давыдовой, Юлию везут в отделение полиции в Новой Москве. "Ее пока не доставили в какое-либо конкретное ОВД. Едут в сторону Троицка", – сообщила она.

Акции проходят с требованием освободить Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию в связи с отравлением. Первые акции в почти 200 городах России прошли 23 января. Юлию Навальную тогда тоже задержали, продержали несколько часов в отделении полиции и отпустили.

По итогам прошлых акций силовики задержали более четырех тысяч человек и возбудили около 20 уголовных дел. В том числе – о применении насилия в отношении представителей власти и нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По последней статье под домашний арест до 23 марта отправили многих сотрудников ФБК и активистов, в том числе Любовь Соболь и Олега Навального.

Акции 31 января также сопровождаются массовыми задержаниями. На 16:25 по московскому времени задержано свыше 3 тысяч человек по всей стране, передает "ОВД-Инфо". В Москве полиция ввела беспрецедентные ограничения для движения пешеходов и транспорта. Власти закрыли на вход и выход семь станций метро, изменили маршруты движения общественного транспорта, ограничивают движение пешеходов и перекрывают улицы на пути движения людей.

Настоящее Время 31 января с 10:00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG