Ссылки

Новость часа

На актеров сериала о вымышленном российском чиновнике Наливкине завели дело, к ним пришли с обысками


Против съемочной группы сериала о вымышленном чиновнике Виталии Наливкине завели дело о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (часть 3 статьи 213 УК РФ), сообщается в телеграм-канале Алексея Пивоварова.

Автор и продюсер роликов Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей команды.

По его словам, уголовное дело возбудили из-за ролика, в котором Наливкин решает проблему некачественных остановок в России. В нем Наливкин на остановке пытался из гранатомета уничтожить бесхозную спортивную сумку, думая, что там взрывчатка. Он говорил, что, "кроме него, некому это сделать", и выстрелом попал в предвыборный билборд "Единой России" и остановку. Потом чиновник открыл сумку и обнаружил там морковь.

"Тот ролик вышел полтора месяца назад, претензий ни у кого не было. Правда, позже вышел нашумевший ролик с пародией на Ирину Волк, и к нему претензии уже были. Похоже, и есть", – говорится в сообщении.

Отдел МВД по Уссурийску подтвердил, что возбудил дело о хулиганстве из-за повреждения автобусной остановки под Уссурийском взрыв-пакетом во время съемок.

Вымышленный персонаж Виталий Наливкин более двух лет участвует в шуточных роликах. В них он боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выхода этого сюжета актера Андрея Неретина, играющего Наливкина, нашла полиция. Позже его арестовали на пять суток за хулиганство. В сентябре этого года его оштрафовали на 500 рублей за то, что он якобы матерился в общественном месте.

21 октября Уссурийский районный суд приговорил актрису Ларису Кривоносову, игравшую в одном из роликов "представительницу МВД Уссурийского района Марину Вульф", к 3 месяцам лишения свободы. Ее признали виновной в неоднократном несоблюдении административных ограничений.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG