Ссылки

Новость часа

В Приморье актрису, которая пародировала представительницу МВД Ирину Волк в видео о Наливкине, приговорили к 3 месяцам колонии 


Уссурийский районный суд приговорил актрису Ларису Кривоносову, игравшую "представительницу МВД Уссурийского района Марину Вульф" в юмористическом ролике о вымышленном чиновнике Виталии Наливкине, к 3 месяцам лишения свободы. Об этом сообщается на сайте МВД России по Приморскому краю.

Ее признали виновной в неоднократном несоблюдении административных ограничений (часть 2 статьи 314.1 УК РФ).

По данным МВД, в апреле 2017 года женщина условно-досрочно освободилась из колонии Хабаровского края, где отбывала наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В августе 2020 года в отношении Кривоносовой был установлен административный надзор из-за того, что женщина "стала совершать нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность". Ей запретили выходить из дома ночью и выезжать за пределы округа, а также обязали являться в полицию для регистрации.

Женщина "игнорировала наложенные судом ограничения", утверждают в МВД. Из-за нарушения надзора на Кривоносову неоднократно заводили административные дела по статье 19.24 КоАП РФ ("Несоблюдение административных ограничений"), что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В сентябре Ларису Кривоносову арестовали на 10 суток. Ее также оштрафовали на тысячу рублей по статье о ношении полицейской формы в этом видео (часть 1 статьи 17.12 КоАП). Она рассказала, что задержали ее за якобы "инциденты с полицией". В МВД позже уточнили, что женщину арестовали за "систематическое несоблюдение административных ограничений", так как она не должна была покидать место жительства в определенные часы.

В сериале приморского ютуб-канала BARAKuda Кривоносова несколько раз появлялась в форме сотрудника полиции, пародируя пресс-секретаря МВД РФ Ирину Волк. При этом, как отмечают местные СМИ, каждый раз на ней был китель с разными знаками отличия, а погоны менялись от подполковника МВД до генерал-лейтенанта.

При этом 21 сентября на два дня был задержан исполнитель главной роли в интернет-сериале про Виталия Наливкина – Андрей Неретин. Суд обвинил его в неуважении к обществу, поскольку он якобы матерился в общественном месте. В итоге актер был оштрафован на 500 рублей.

Вымышленный персонаж Виталий Наливкин более двух лет участвует в шуточных роликах. В них он боролся с лесными пожарами, вонью от канализации, коронавирусом и участвовал в разоблачении коррумпированного полковника МВД. После выхода этого сюжета актера, играющего Наливкина, нашла полиция. Позже его арестовали на пять суток за хулиганство.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG