Ссылки

Новость часа

На Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива 44 тонн авиационного топлива


В поселке Тухард Таймырского района Красноярского края ввели режим ЧС после разлива 44 тонн авиационного топлива и попадания его в озеро, сообщается на сайте районной администрации.

"В связи с разливом авиационного топлива в поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера", – говорится в сообщении.

В администрации района уточнили, что топливо попало в безымянное озеро площадью 600 кв. метров. По информации властей, разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения. В ликвидации последствий разлива участвуют 53 человека и 10 единиц техники.

О разливе топлива стало известно накануне. По предварительным данным, на таймырском предприятии АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель") произошла разгерметизации трубопровода при перекачке авиационного топлива.

В мае из-за разгерметизации топливного бака и возгорания на одной из ТЭЦ Норильско-Таймырской энергетической компании, которая принадлежит "Норникелю", более 20 тонн дизельного топлива разлилось в окрестностях Норильска. Была загрязнена территория площадью более 180 тысяч квадратных метров, топливо попало в почву и водоемы.

По оценкам Минприроды, на восстановление экологии в Норильске уйдет минимум десять лет. 13 июня сообщалось, что предельно допустимая концентрация возле берегов реки Амбарной, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, была превышена в 52 тысячи раз.

"Если весь керосин попал в воду – речь может идти о штрафе в 100 млн рублей"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

В конце июня в Норильске произошла утечка отходов в окрестностях обогатительной фабрики "Норникеля".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG