Ссылки

Новость часа

В Карелии на депутата "Яблока" Слабунову завели дело о "дискредитации" армии РФ по доносу единоросса


Эмилия Слабунова

В отношении депутата Законодательного собрания Карелии Эмилии Слабуновой завели административное дело по статье о "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

По ее словам, протокол на нее составили из-за выступления на заседании комитетов регионального заксобрания по поводу решения проблем безопасности и перегруженности школ, а также обеспечения учебных заведений психологами.

"Как чаще всего происходит в нынешние времена – по доносу. Донос во все инстанции по поводу моего выступления на совместном заседании двух комитетов в ЗС РК и публикации об этом в моем ТГ-канале отправил депутат парламента Карелии от "ЕР". Выступление касалось повестки – обеспечения безопасности детей, строительства школ во избежание вторых смен, обеспечения школ психологами. Упоминаний армии в нем не было", – рассказала она.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По информации независимого журналистского проекта From Karelia with freedom, заявление в ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру написал депутат от "Единой России" Леонид Лиминчук. В телеграм-канале опубликован его донос с выдержкой из выступления Слабуновой. В своей речи Слабунова среди прочего подчеркнула важность того, "чтобы налоги тратились не на военные операции там специальные, не специальные и всякие разные, а на строительство школ". Лиминчук посчитал, что это высказывание дискредитирует российскую армию.

Помимо выступления Слабуновой, Лиминчук пожаловался на репост в ее телеграм-канале с критикой мобилизации россиян на войну в Украине.

Дело поступило в Петрозаводский городской суд. Судья и дата заседания еще не назначены.

Слабунова – многолетний депутат Законодательного собрания Карелии. Несколько лет возглавляла партию "Яблоко" на федеральном уровне.

XS
SM
MD
LG