Ссылки

Новость часа

В Хабаровске на 10 суток арестовали священника Винарского из-за участия в пикете


В Хабаровске священника Андрея Винарского арестовали на 10 суток из-за июльского пикета в поддержку обвиняемого по "дадинской" статье экс-координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина. Винарскому вменили повторное нарушение правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщает SOTA.

Полиция задержала священника 2 июля, когда он проводил одиночный пикет в поддержку экс-координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина, обвиняемого по "дадинской" статье о неоднократном нарушении на митингах (статья 212.1 УК). Полицейские угрожали завести уголовное дело по этой статье и на самого Винарского.

В июле Винарского отпустили, но 2 ноября вновь вызвали в полицию из-за той же акции.

Алексея Винарского много раз задерживали из-за акций в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. В мае суд в девятый раз привлек его к административной ответственности и назначил арест. После четвертого ареста отца Андрея отстранили от должности настоятеля прихода Свято-Никольского храма в поселке Николаевка Еврейской автономии. После пятого местная епархия запретила ему служить.

Сан священника у Винарского остался, но ему нельзя вести службу и исповедовать – до тех пор пока он не покается. Приносить покаяние Винарский не планирует: в интервью Сибирь.Реалиям он рассказал, что не считает участие в мирных митингах чем-то греховным или незаконным.

28 января стало известно о доследственной проверке по "дадинской" статье в отношении Винарского, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG