Ссылки

Новость часа

МВД Беларуси подтвердило задержание работающего в России доктора Александра Телего: он якобы оскорблял силовиков в Telegram


Работающего в России врача-невролога Александра Телего задержали в Беларуси за оскорбление силовиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны.

Медработника задержали в Борисове 3 мая. "На 41-летнего уроженца Борисова вышли оперативники гродненского управления ГУСБ МВД. Его задержали в родном городе после приезда в гости к близким", – говорится в сообщении.

Телего работает в российском Норильске, а на родину приехал в апреле в отпуск.

По информации TUT.BY, сейчас Александр Телего находится в ИВС, который расположен в здании тюрьмы №1 в Гродно. Как сообщает МВД, против медика возбуждено уголовное дело за оскорбление представителей власти.

По информации силовиков, зимой мужчина "в экстремистском телеграм-канале оставил многочисленные оскорбительные комментарии в адрес милиционеров, работников прокуратуры и судов".

"Для виртуального буллинга он использовал различные никнеймы", – уточнили в МВД.

Как сообщили в правоохранительных органах, "мужчина раскаялся в содеянном и пояснил, что оставлял посты на эмоциях под воздействием деструктивных телеграм-каналов".

В марте Генпрокуратура Беларуси сообщала, что в суды направлено 468 уголовных дел, связанных с участием в протестных акциях и оскорблением силовиков.

По данным правозащитного центра "Весна", в Беларуси за время предвыборной кампании, выборов и последовавших акций протеста были возбуждены уголовные дела по политическим мотивам в отношении как минимум 950 человек. По состоянию на 6 мая в Беларуси признаны политическими заключенными 369 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG