Ссылки

Новость часа

Мэрия Москвы потратит 158 млн рублей на систему мониторинга криминогенной обстановки в столице


Мэрия Москвы потратит 158 млн рублей на мобильное приложение "Сводка", которое будет отражать карту происшествий в реальном режиме времени. На карточку на портале госзакупок обратила внимание газета "Коммерсант". Доступ к приложению получат столичные чиновники и силовики.

Приложение будет использовать данные "Яндекс.Карт" и 2ГИС, которые позволят отслеживать "инциденты" на карте. В "Сводке" можно будет отследить хронологию происшествия, узнать информацию о нем, ранжируя в зависимости от различных параметров.

Кроме того, предусмотрено, что система будет собирать данные из "Яндекс Wordstat" (сервис для оценки пользовательского интереса к конкретным тематикам и для подбора ключевых слов рекламодателями) и аналогичной системы Google Trends.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Контракт 9 февраля заключил ГКУ "Информационной город", входящий в Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы, с компанией "КАМА Технологии". Работы по контракту должны быть завершены в течение 190 дней с момента заключения.

Глава департамента информационно-аналитических исследований T.Hunter Игорь Бедеров заявил "Коммерсанту", что приложение может помочь правоохранителям быстрее реагировать на "инциденты". Такой тип мониторинга по ключевым словам уже используется, в частности, для отслеживания заболевших COVID-19, отмечают опрошенные изданием эксперты. Они добавили, что опасаться использования персональных данных о запросах конкретных пользователей в поисковиках, скорее всего, пока не стоит.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG