Ссылки

Новость часа

В Москве задержали участников пикетов в поддержку афганских женщин


В Москве у здания посольства Афганистана вечером в понедельник полиция задержала шестерых человек, которые проводили одиночные пикеты в поддержку афганских женщин. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Среди задержанных оказались активисты "СоцФемАльтернативы" Ксения Безденежных и "Социалистической альтернативы" Илья Луховицкий и еще три человека. Шестую задержанную забрали несмотря на то, что она стояла без плаката.

Их отвезли в отдел полиции, где на Ксению Безденежных составили протокол по статье о повторном нарушении на акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП), и оставили на ночь в отделении с еще одной девушкой с протоколом по этой же статье. Остальных четверых человек отпустили из отдела с протоколами по статье об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Пикеты солидарности с афганскими женщинами прошли также в Санкт-Петербурге, но без задержаний.

Талибы 15 августа вошли в столицу Афганистана Кабул, заняли президентский дворец и объявили о полном контроле территории страны. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и улетел в ОАЭ.

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид провел пресс-конференцию и рассказал, какой будет жизнь в Афганистане при их власти. Он анонсировал введение законов шариата, но заверил, что женщинам позволят учиться и работать. Многие правозащитники и жители Афганистана не верят их обещаниям.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG