Ссылки

Новость часа

"Какой-то сюрреализм". Родители фигуранта "московского дела" Абаничева – об аресте сына и обыске силовиков


Фигурантами дела о "массовых беспорядках", которые якобы были во время митинга 27 июля в центре Москвы, стали 14 человек. Многих из них суды отправили в СИЗО. Среди них – 25-летний Сергей Абаничев.

Его отец Вячеслав Абаничев рассказал Настоящему Времени, что силовики при обыске поломали входную дверь в квартиру. "В настоящее время на проволочку прикрываем, чтобы она не открылась, хорошо, что у нас вторая дверь есть общая с соседями. На результаты незаконного взлома мы подали жалобу в СК. Ну, на них же на самих, конечно", – рассказывает он.

Родители фигуранта "московского дела" Абаничева – об аресте сына и обыске силовиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00

Силовики пришли в дом Абаничевых утром 3 августа. О том, что в квартире обыск, родители Сергея узнали от него по телефону: они были на даче. "Дети позвонили и сказали, что неизвестные люди звонят и ломятся. Мы испугались, никаких мыслей и предпосылок для такого события не было", – говорит мать Сергея Лариса Абаничева.

Незадолго до этого Сергей устроился на новую работу – менеджером по продажам. Во время обыска у него изъяли телефон, планшет и агитационную брошюру за Илью Яшина.

По версии следствия, Сергей, находясь в Леонтьевском переулке, недалеко от мэрии Москвы, где проходила акция протеста 27 июля, кинул в сторону силовиков бумажный стаканчик. А уже 5 августа суд отправил Абаничева в СИЗО до 27 сентября.

"Это какой-то сюрреализм неестественный. Очевидно, что дело сфабриковано, все адвокаты говорят одно и то же, что необоснованно возбуждение уголовного дела против моего сына и [других] ребят", – отмечает Сергей Абаничев.

10 августа Вячеслав и Лариса, родители троих детей, пошли на согласованный митинг на Сахарова. Они сделали плакат и написали на нем "Свободу моему сыну", а ниже – имена всех фигурантов дела о "массовых беспорядках", не только Сергея.

За участие в "массовых беспорядках" Сергею Абаничеву грозит до восьми лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG