Ссылки

Новость часа

В Москве и Петербурге полиция задержала участников пикетов против закона о Семейном кодексе


Фото из архива

Более 30 человек задержаны на одиночных пикетах в Москве и Санкт-Петербурге. Они выступали против законопроекта Елены Мизулиной и других сентаторов, который запрещает однополым парам и людям, сменившим пол, усыновлять детей. Изменение Семейного кодекса также предполагает запрет на браки для трансгендеров.

В Москве задержали не менее 23 человек, они собирались участвовать в одиночных пикетах против законопроекта Мизулиной. Одна из них, Анна Щетникова, рассказала "ОВД-Инфо", что плакат успела развернуть только одна девушка, но полицейские задержали сразу всех,, кто стоял рядом.

В Петербурге участники пикетов держали плакаты "Нет гомофобным законам!", "Запрет на брак – подрыв института семьи", "Нет законам, нарушающим права детей и взрослых", пишет "Медиазона". Известно о 12 задержанных.

Полицейские объясняют задержания запретом на массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса, хотя одиночные пикеты не требуют согласований.

Группа сенаторов выступила с очередным законом против ЛГБТ после принятия поправок к Конституции России – они в том числе закрепляют понятие брака как союза мужчины и женщины. При этом президент Путин, комментируя внесение в Конституцию РФ этой поправки, заявлял, что "в России не было, нет и не будет" дискриминации по признакам расы, сексуальной ориентации и национальности.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG