Ссылки

Новость часа

Ограничения в Москве будут сняты полностью только после создания вакцины от коронавируса – Собянин


Санитарные нормы и другие ограничения в Москве будут сохраняться до появления вакцины от коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Режим самосохранения, ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того пока вакцину не получим. Мы каждый день выявляем около двух тысяч, а то и трех тысяч вновь заболевших. Несмотря на снижение госпитализации, она все равно составляет сотни людей, это не просто сотни заболевших людей, а тяжелобольных", – заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

Также он объяснил, почему власти потребовали носить маски, разрешая москвичам прогулки с 1 июня.

"Представьте себе: во дворе встретились несколько мамаш с детьми, вот они встанут в кружок и начнут обмениваться новостями. Не так, как мы стоим – на расстоянии двух метров, а вплотную и без масок. Ни к чему хорошему это не приведет", – заявил Собянин.

Сейчас ситуация в Москве, по словам Собянина, "не такая радужная" – в мае власти ожидают увеличения статистики смертей от COVID-19.

"Смертность в мае будет еще больше. Это чрезвычайно важно, в каждой смерти разобраться – ее причины, связи COVID-19 с хроническими заболеваниями, с болезнями системы кровообращения", – отметил мэр.

В Роспотребнадзоре заявили, что надеются получить вакцину от COVID-19 до второй волны заболеваемости. Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова.

Ранее представители ВОЗ рассказали, что Россия представила Всемирной организации здравоохранения восемь разрабатываемых вакцин от коронавируса.

Ранее Собянин продлил режим самоизоляции и пропускной режим в Москве до 14 июня. Также он объявил о смягчении ограничений: с 1 июня москвичи могут гулять на улице по графику и заниматься спортом на улице. Также будут открыты все непродовольственные магазины, автосалоны, часть мастерских и предприятий бытовых услуг, возобновляют работу ярмарки выходного дня, парки и скверы (кроме "Зарядья").

На улице люди должны будут продолжать носить маски, в общественных помещениях еще и перчатки. Нельзя будет пользоваться лавочками, беседками и другими подобными объектами.

"Все будет как на зоне". Что думают москвичи о "прогулках по расписанию"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

XS
SM
MD
LG