Ссылки

Новость часа

Бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина задержали по подозрению в убийстве


В Москве задержали бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина. Ему вменяют убийство двух или более лиц (пункт "а" часть 2 статьи 105 УК), пишет РБК. Хорошевский районный суд 22 октября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Руководителей компании Merlion задержали по подозрению в убийстве (статья 105) и приготовлении к преступлению и покушении на преступление (30 УК), сообщило ранее издание Tadviser со ссылкой на источники. Другие имена задержанных неизвестны. До этого в офисе Merlion прошли обыски.

Борис Левин является членом совета директоров банка "Реалист", которым руководит один из совладельцев Merlion Олег Карчев.

По данным издания, в 2008 году Бориса Левина, который на тот момент являлся вице-президентом по безопасности "Евросети" арестовали по обвинению в похищении и вымогательстве в 2003 году у бывшего экспедитора ретейлера Андрея Власкина. Следствие также пыталось привлечь к этому в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве одного из основателей "Евросети" Евгения Чиваркина, из-за чего в конце 2008 года он уехал в Великобританию. В январе 2011 года адвокат Чичваркина рассказывал, что Следственный комитет прекратил уголовное дело против его подзащитного.

Сам Чичваркин рассказывал Forbes, что решение о вылете в Лондон он принял за шесть минут после звонка следователя, который приехал к нему с опергруппой. По его словам, он спрятался в машине одного из топ-менеджеров "Альфа-групп" и отправился в Домодедово. "Даже сумку не взял, она осталась в машине, которую уже пасли. В Домодедово купил (именно купил) новый мобильный телефон в не своей "Евросети". Коробку выкинул, зарядку и телефон положил в карман, оставил только прочный желтый полиэтиленовый пакет. Странно же ехать в Англию даже без ручной клади – так с одним пакетом и уехал", – рассказал он.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG