Ссылки

Новость часа

Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 15 января


Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, до 15 января 2021 года. Об этом он объявил в своем личном блоге.

В Москве с 28 сентября были введены карантинные меры для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Пожилых москвичей призвали не выходить из дома "без особой необходимости". Собянин тогда обратился к руководителям столичных предприятий и организаций, призвав их снова перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы. 19 октября московские власти ввели QR-коды для прохода в ночные клубы и на дискотеки. 10 ноября организациям в сфере услуг рекомендовали использовать систему QR-кодов для посетителей и работников.

"Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%. Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", – написал мэр Москвы.

Ссылаясь на специалистов, Собянин сообщил, что нет необходимости вводить дополнительные ограничения, однако отменять действующие нельзя, считает он. По словам мэра, это "опрометчиво и преждевременно".

"Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% своего персонала. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей", – написал Собянин.

В Москве жесткие карантинные меры из-за коронавируса впервые ввели в марте 2020 года. В столице был самый суровый режим изоляции: с QR-кодами для выхода в город, штрафами, прогулками по графику. Три месяца мэр говорил: угроза вируса – это надолго, быстрого возвращения к нормальной жизни не будет. И вдруг – карантинные меры сняли в один день​.

По данным на 25 ноября, за последние сутки в России было зарегистрировано 23 675 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них больше всего в Москве – 4685.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG