Ссылки

Новость часа

Бывший президент Молдовы Игорь Додон стал подозреваемым по делу о хищении $12 млн


Бывший президент Молдовы Игорь Додон после допроса в Генеральной прокуратуре заявил журналистам, что он стал подозреваемым по делу о хищении 12 млн долларов при импорте электроэнергии в 2008 году посредством госкомпании Energocom, пишут "Интерфакс" и ТАСС.

По его словам, во время допроса ему показали документы, к которым он якобы имел отношение, будучи министром экономики. Додон сказал, что он не виновен и собирается сотрудничать со следствием.

"Я сказал, что я ни при чем. Готов сотрудничать со следствием и дальше. Никуда убегать не собираюсь. Жаль, что некоторые СМИ устраивают шоу под названием "Додон бежит из страны!" – сказал он.

По версии следствия, в начале 2008 года руководство предприятия Energocom, поставляющего в Молдову электроэнергию, в сговоре с чиновниками и другими лицами, в том числе живущими за пределами страны, организовало преступную схему. Необоснованно увеличив закупочную цену на электроэнергию, они присваивали себе разницу. Прокуроры считают, что эта разница составила 11,97 млн долларов.

Бывший президент Игорь Додон является лидером пророссийской Партии социалистов. Уголовное дело против него завели в сентябре этого года. Додон ранее заявлял, что обвинения беспочвенны.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG