Ссылки

Новость часа

МОК потребовал от Первого канала и "России 1" объяснений из-за оскорбления ЛГБТ-спортсменов в своих программах


Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал объяснений от Первого канала и телеканала "России 1" из-за оскорблений в своих программах ЛГБТ-спортсменов, принимающих участие в соревнованиях в Токио. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление организации.

"Мы находимся в контакте с нашим вещательным партнером в России, чтобы получить ясность в ситуации и подчеркнуть основополагающие принципы Олимпийской хартии. Дискриминации абсолютно не место на Олимпийских играх", – заявили в МОК.

Причиной для обращения стали выпуски программ "Время покажет" на Первом канале и "60 минут" на телеканале "Россия 1". Участники и ведущие во время этих передач обсуждали британского прыгуна в воду Тома Дейли, который является открытым геем, и трансгендерную штангистку из Новой Зеландии Лорел Хаббард.

В частности, депутат российской Госдумы Алексей Журавлев, комментируя участие в играх в Токио представителей ЛГБТ, использовал слова "мразь" и "гомики".

"Мы против этих извращений и пошлости стоим жестко очень", – сказал он в эфире "60 минут".

Член высшего совета партии "Единая Россия" и заместитель председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой назвал ЛГБТ-спортсменов "извращенцами". А ведущий программы "Время покажет" Анатолий Кузичев надел в эфире парик с двумя косичками, изображая Хаббард, и назвал трансгендерных людей "психопатами", которых "надо лечить".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG