Ссылки

Новость часа

Минюст исключил из реестра СМИ-"иноагентов" двух человек – политолога Аркадия Любарева и правозащитницу Людмилу Кузьмину


Минюст России исключил из реестра СМИ-"иноагентов" политолога Аркадия Любарева и правозащитницу Людмилу Кузьмину. Об этом сообщается на сайте ведомства. Напротив их фамилий в списке появилась дата исключения из реестра.

"Данное решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти", – говорится в сообщении.

"Медуза" пишет, что Любарев также был автором издания. "Иноагентом" Аркадия Любарева признали из-за трех гонораров за публикации в "Медузе", которые были перечислены ему весной-летом 2020 года.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Закон о СМИ –​ "иностранных агентах" в России был принят в 2017 году. После этого российские власти признали "иноагентами" Радио Свобода, Голос Америки, телеканал "Настоящее Время", телеканал "Дождь" и многие другие независимые издания, а также десятки журналистов.

Помимо журналистов в реестр включают в том числе правозащитников, политологов и активистов. Также в списке юридические лица, которые зарегистрировали уже включенные в этот список "иноагентов" физические лица для того, чтобы предоставлять отчеты в Минюст. После исключения Любарева и Кузьминой в списке остается 148 лиц.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG