Ссылки

Новость часа

В Минске ввели обязательный масочный режим. Из-за коронавируса на белорусской границе закрыли девять пунктов пропуска


В Минске ввели обязательный масочный режим, сообщает телеграм-канал Министерства здравоохранения Беларуси.

Указано, что новые правила касаются не только работников, но и посетителей всех без исключения объектов столицы. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси.

"Контроль за соблюдением требований распространения вирусных инфекций и COVID-19 в городе усилят с сегодняшнего дня. Решение обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий", – говорится в сообщении.

Масочный режим власти ранее ввели в Гомельской области, в Могилеве, Бобруйске, Осиповичском, Дрибинском, Климовичском, Кличевском, Краснопольском, Кричевском, Чаусском районах Могилевской области, в Лидском районе Гродненской области, в Оршанском, Миорском, Полоцком, Шумилинском районах Витебской области, в Новополоцке.

По данным на 11 ноября, в Беларуси выявили 109 357 случаев COVID-19, умерли 1022 человека.

В ОАО "Гродно Азот" к 11 ноября выявили 628 случаев заражения COVID-19. По данным газеты предприятия "Гродненский Химик", за две недели эта цифра увеличилась более чем на 100 человек. В настоящее время коронавирусной инфекцией болеют 124 сотрудника, еще 504 человека переболели им раньше и выздоровели. Речь идет о тех, у кого лабораторно подтвержден COVID-19.

В Государственном пограничном комитете ранее сообщили, что из-за распространения коронавируса закрыли девять пунктов пропуска. Так, на границе с Украиной не работают пункты "Томашовка", "Олтуш", "Невель", "Верхний Теребежов", "Глушкевичи". На границе с Польшей закрыты "Песчатка" и "Домачево", с Литвой – "Видзы" и "Лоша".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG