Ссылки

Новость часа

В Минобороны Беларуси заявили о получении "неопровержимых доказательств" причастности США к попытке покушения на Лукашенко


Минобороны Беларуси получило "неопровержимые доказательства" причастности госструктур США к подготовке госпереворота и убийства Александра Лукашенко. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

"В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур", – сказал глава силового ведомства.

О каких конкретно "доказательствах" идет речь, Хренин не уточнил.

Также министр обороны Беларуси предупредил об опасности появления в космосе ударных группировок.

"Планеты Земля глобалистам и их транснациональным корпорациям уже мало: борьба развернута и ведется за космос, – указал Виктор Хренин. – При этом можно прогнозировать пагубные последствия американской концепции приватизации космоса. Фактически началась новая волна колонизации миров и пространств. Цель – застолбить ресурсы".

По словам главы силового ведомства Беларуси, "транснациональные корпорации и подконтрольные им государства космосом не ограничиваются." "Уже сегодня четко видна нацеленность на доминирование в виртуальном киберпространстве", – считает Хренин.

В апреле директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что КГБ и следственные органы Беларуси исследуют возможную причастность США к попытке убийства Лукашенко и военного переворота в стране.

17 апреля Лукашенко заявил, что на него и на его детей готовилось покушение. "Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центральное разведывательное управление, ФБР – не знаю, кто там из американцев работал", – сказал тогда Лукашенко.

В тот же день стало известно, что в России по подозрению в подготовке покушения на Лукашенко задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зенковича. По версии ФСБ, задержанные планировали провести 9 мая военный переворот в Беларуси по "отработанному сценарию цветных революций". Им предъявили обвинение в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем (статья 357 УК РБ).

Замглавы МВД – командующий внутренними войсками Беларуси Николай Карпенков позже рассказал детали плана организаторов "военного переворота и покушения" на Лукашенко. По версии ведомства, заговорщики хотели "перехватить" финансовые потоки и подкупить людей, которые помогли бы им в осуществлении задуманного.

"Нет, они не похожи ни на революционеров, ни на героев, которые готовы жертвовать собой. Это мелкие мошенники, крадуны, каждый хочет внести какое-то свое предложение, свою тему, только чтобы эта тема получила финансирование. Это как воры, которые хотят обворовать друг друга", — сказал он.

По информации инициативы BYPOL, в Беларуси создано специальное подразделение Министерства обороны Беларуси, которое может быть причастно "к уничтожению политических оппонентов" Александра Лукашенко за рубежом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG