Ссылки

Новость часа

Минобороны России заявило о гибели 63 военнослужащих из-за удара ВСУ по Макеевке 


Минобороны России заявило о гибели 63 российских военных в результате удара ВСУ по Макеевке в пригороде Донецка. Управление стратегических коммуникаций украинской армии сообщало о 400 убитых. Ранее в телеграм-каналах российских военкоров появилась информация, что ночью 31 декабря было обстреляно здание ПТУ в Макеевке, в котором могли находиться мобилизованные на войну с Украиной россияне.

В заявлении Минобороны России говорится, что "киевский режим нанес удар шестью реактивными снарядами из установок HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка Луганской области".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По утверждению ведомства, российские силы ПВО сбили два снаряда из шести. Четыре ракеты попали в цель, в результате чего и погибли 63 российских военнослужащих. В Минобороны не уточнили, были ли погибшие мобилизованными и к каким подразделениям они принадлежали.

Позже губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в комментарии изданию 63.ru сообщил, что среди погибших в Макеевке были военнослужащие из Самарской области. "Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются", – отметил он.

Ранее в правоохранительных органах так называемой "ДНР"сообщили ТАСС, что причиной удара по зданию ПТУ в Макеевке стала "высокая сотовая активность военнослужащих". Российское агентство писало, что в результате атаки ранения получили "более 15 человек", но не сообщало количество погибших.

Как было сказано в постах российских военкоров, мобилизованные разместились в здании профтехучилища №19 на Кремлевской улице.

"Местные сообщают, что удар был нанесен ровно в 00:01 по нашему времени. По моим данным, противник в очередной раз применил американское РСЗО "Хаймерс". Судя по всему, высокое командование до сих пор не в курсе о возможностях этого оружия. Надеюсь, что виновные, которые принимали решение по использованию этого объекта, будут наказаны", – говорилось в сообщении в канале "Неофициальный Безносов "Z".

Российский провоенный канал "Царьград" сообщил, что в местных чатах число погибших оценивают "сотнями человек". Пророссийский канал "Оперативные сводки" сообщил о 500 погибших. Освещающий войну российский военный блогер Борис Рожин (Colonel Cassad) назвал количество пострадавших "существенным" и добавил, что "вечером [1 января] завалы еще разбирали".

Управление стратегических коммуникаций украинской армии в своем телеграм-канале утверждает, что убиты 400 человек, еще 300 ранены.

XS
SM
MD
LG