Ссылки

Депутата Милонова заставили сменить экстремистский статус Вконтакте после жалобы в Администрацию президента


Виталий Милонов

Депутат Госдумы России Виталий Милонов поменял на своей странице ВКонтакте статус Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος (на греческом "православие или смерть" – лозунг, признанный экстремистским в России) после обращения пользователя сайта d3.ru в Управление президента Российской Федерации.

Рассмотрев обращение, фракция "Единая Россия" рекомендовала Милонову "более внимательно относиться к полномочиям, которыми наделен депутат".

Ранее за репост фотографии Милонова в майке с надписью "Православие или смерть" координатора "Открытой России" в Чувашии Дмитрия Семенова признали виновным в производстве и распространении экстремистских материалов.

Суд оштрафовал Семенова на одну тысячу рублей, а через четыре месяца оштрафовал еще раз – за репост новости о штрафе за репост фотографии Милонова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За репост порнографии или "контрольные закупки": почему нянечка детсада сначала угодила в тюрьму, а потом была амнистирована


В мае Московский районный суд города Чебоксары в Поволжье оштрафовал координатора штаба Алексея Навального в Чувашии Семена Кочкина за перепост эпизода популярного американского ТВ-шоу Last Week Tonight с Джоном Оливером "Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ" в переводе Андрея Бочарова.

Перепост рассмотрели как пропаганду "ИГ", которая в РФ признана террористической организацией и запрещена.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG