Ссылки

Коллеги по Госдуме указали Милонову, что он "недопустимо" себя вел на Первомае в Петербурге


Комиссия Госдумы РФ по вопросам депутатской этики на заседании в пятницу объявила о недопустимости действий скандально известному депутату-"единороссу" Виталию Милонову.

"Коллеге Милонову мы "укажем" – мы такую норму в думский регламент ИФ ввели – "указать" на недопустимость подобного рода действий", – сказал председатель комиссии Отари Аршба ("Единая Россия").

"Мы уже вели частные разговоры с коллегой Милоновым. Я его вчера предупредил, что мы будем рассматривать этот вопрос. И мы на первых порах решили ему указать. Ежели это повторится, мы договорились на комиссии, что мы его пригласим, и будем разбираться", – сказал Аршба.

Милонов, который родом из Петербурга и является защитником традиционных ценностей, регулярно приходит на первомайские и другие шествия оппозиции и представителей ЛГБТ, где оскорбляет и провоцирует на драки протестующих. В этом году он также пытался остановить колонну оппозиции, оскорбляя ее участников, из-за чего произошло несколько потасовок, а около двадцати человек были задержаны.

Обычно действия Милонова его коллеги по заксобранию Петербурга и Госдуме не считали оскорбительными и порочащими честь депутата. Полиция также отказывалась заводить на депутата административные дела за оскорбления и нападения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG