Ссылки

Милонов попросил СК РФ и Генпрокуратуру проверить Марию Гайдар на госизмену


Михаил Саакашвили назначил российского оппозиционного политика Марию Гайдар замгубернатором Одесской области, 18 июля 2015

«Гайдар могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас может передать их иностранному государству», — считает депутат петербургского Заксобрания

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с просьбой проверить нового заместителя главы Одесской обладминистрации Марию Гайдар на государственную измену. Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-службу Милонова.

«Действия Гайдар вызывают серьезные опасения. Когда она работала в руководстве Кировской области, теоретически как вице-губернатор она могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас может передать их иностранному государству», — заявил Милонов.

Виталий Милонов
Виталий Милонов

«Глава Одесской области Саакашвили известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями. В 2008 году он совершил акт агрессии против Южной Осетии. То, что Гайдар стала его заместителем, как-то ее характеризует», — добавил Милонов.

По мнению Милонова, действия Марии Гайдар несовместимы со статусом гражданина России. «Она подала заявление на получение украинского гражданства, к сожалению, у нас отсутствует механизм лишения гражданства РФ», — сказал депутат.

Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины"

Сама Гайдар подчеркнула, пишет РБК, что всегда выступала за территориальную целостность Украины и против аннексии Крыма. «Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой, и войной в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство», — приводит ее слова «Эхо Москвы».

17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили официально представил в качестве своего заместителя российского политика Марию Гайдар. Сама Гайдар заявила, что, «добившись успеха в Одессе, она рассчитывает изменить Россию к лучшему».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG