Ссылки

Новость часа

В Кыргызстане в СИЗО нашли мертвыми двух подозреваемых в изнасиловании и убийстве 14‑летней девочки


В Кыргызстане двоих обвиняемых в убийстве 14-летней девочки нашли мертвыми в СИЗО
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

В Кыргызстане в СИЗО №5 города Оша найдены мертвыми двое подозреваемых в убийстве и изнасиловании 14-летней девочки. Спецпрокуратура города завела уголовное дело о халатности на сотрудников изолятора, сообщает 24.kg со ссылкой на представителя Наццентра по предупреждению пыток в Ошской области Улугбека Абдулазимова.

По его словам, обвиненных перевели в СИЗО из временного изолятора отдела внутренних дел Кадамджайского района. Незадолго до суицида один из умерших жаловался своей матери на пытки со стороны сотрудников ОВД.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Также представитель Наццентра добавил, что после перевода обвиненных в СИЗО Оша их осмотрели. Тогда начальник медсанчасти не обнаружил на их телах никаких следов побоев. Но после смерти обвиняемых во время вскрытия судмедэксперт зафиксировал нехарактерный цвет у трупных пятен. "Эксперт сказал, что эти отметины на теле не свежие. Все факты зафиксированы, переданы в прокуратуру", – сказал Абдулазимов.

В Службе исполнения наказаний сообщили, что мужчин 24 и 25 лет нашли повешенными в ночь на 4 декабря, рассматривается версия самоубийства. Генеральная прокуратура уточнила, что обвиняемых нашли в уборной повешенными на простынях.

Четвертого сентября в селе Ноогардан на трассе Ош – Раззаков в тоннеле под мостом местные жители нашли тело 14-летней девочки. Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили, что руки у погибшей были связаны, а на шее заметны следы от удушения веревкой.

На следующий день президент Кыргызстана Садыр Жапаров сообщил, что взял дело об убийстве девочки под личный контроль. "Поручаю правоохранительным органам и другим соответствующим структурам усилить профилактику насилия в отношении наших сыновей и дочерей. Жестокость, совершенная в Кадамжае, непростительна. Преступники должны быть строго наказаны", – написал глава государства.

Сначала по подозрению в убийстве девочки были задержаны трое жителей Кадамжайского района 1997, 1998 и 1995 годов рождения, позже был задержан четвертый подозреваемый – 16-летний подросток.

По данным МВД Кыргызстана, за семь месяцев этого года было совершено 1160 преступлений в отношении детей, из них 110 – сексуального характера.

XS
SM
MD
LG