Ссылки

Новость часа

Меркель объявила о продолжении политики санкций в отношении России


Ангела Меркель встретилась в Киеве с Петром Поршенко
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за продолжение режима санкций Евросоюза в отношении России. Об этом она сказала во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Настоящее Время вело прямую трансляцию.

"Если будет прогресс, тогда мы можем смягчить эти санкции. К сожалению, сейчас ситуация такова, что "Минские соглашения" не соблюдаются. Если что-то делается, то только на миллиметр вперед и сразу назад.Германия также будет выступать за продолжение этих санкций", – заявила Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал санкции, которые ввела Россия в отношении украинских граждан и компаний. Порошенко подчеркнул, что в списке санкций – его сын, половина его администрации, депутаты Верховной рады и члены украинского правительства.

"Попадание в этот список – это как какая-то государственная награда. По крайней мере, это так воспринимается. Очень обижены те, кто в этот список не попал", – сказал Порошенко.

До пресс-конференции канцлер Германии провела встречу "с глазу на глаз" с президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры стран обсуждали совместные шаги для реализации Минских соглашений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG