Ссылки

Новость часа

Мэром Якутска стал кандидат от "Единой России" Евгений Григорьев


Новым мэром Якутска избран представитель "Единой России" Евгений Григорьев по результату обработки 100% бюллетеней. Он получил 44,27% голосов, сообщается на сайте Якутской территориальной избирательной комиссии.

На втором месте оказался кандидат от "Справедливой России" Виталий Обедин, который набрал 39,67% голосов.

Григорьева уже поздравили с победой на выборах глава Якутии Айсен Николаев и бывший мэр Сардана Авксентьева. Обедин признал свое поражение и принес "огромные извинения всем, чьи надежды не оправдал".

Выборы мэра Якутска продолжались с 26 по 28 марта. В середине марта Якутский городской суд отстранил от выборов троих оппозиционных кандидатов: Илью Паймушкина от Партии малого бизнеса России, Микаэла Заболотного от Партии социальной защиты и бывшего вице-мэра Владимира Федорова, выдвигавшегося от Партии дела. По данным суда, кандидаты не указали список уполномоченных лиц, выдвинувших их для участия в выборах.

Таким образом суд удовлетворил иск кандидата от партии "Родина" Айала Прокопьева, который требовал отменить регистрацию семи своих конкурентов. Прокопьев также пытался отменить регистрацию Виталия Обедина из "Справедливой России", но позже отозвал иск.

Предыдущий мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочной отставке в январе этого года. По ее словам, она решилась на этот шаг из-за проблем со здоровьем.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG