Ссылки

Новость часа

Испания расследует смерть Малашенко, вдова заявила о "подозрениях", что она была насильственной


Правоохранительные органы Испании начали расследование смерти Игоря Малашенко, российского политтехнолога и одного из основателей телекомпании НТВ, передает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Мадриде.

Криминальных признаков в смерти, по предварительным данным, нет, сообщили в Высшем суде Андалусии. "Поступил предварительный отчет о вскрытии, который говорит, что смерть наступила в результате повешения, то есть, по предварительным данным, без криминальных признаков", – уточнили в суде. Окончательный доклад об итогах аутопсии поступит в течение месяца.

Накануне 64-летнего Малашенко нашли мертвым в его доме в Марбелье. "Коммерсант" и "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что Малашенко покончил с собой, и это же подтвердил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Однако вдова Малашенко журналистка Божена Рынска утром 26 февраля заявила "Интерфаксу", что ее муж не оставил предсмертной записки, и "есть подозрения" в его насильственной смерти.

Также она написала в фейсбуке, что еще два месяца назад супруг говорил ей, что "не собирается умирать":

Последнее время Малашенко занимался тяжелым бракоразводным процессом с бывшей супругой Еленой Малашенко: по словам Рынски, она претендовала на 80% состояния политтехнолога. По словам жены, Малашенко неожиданно улетел в Испанию утром 23 февраля, не поставив ее в известность, и запретил лететь за ним: "Сказал, что будет заниматься делами, что должен отдохнуть от всех, и меня в том числе".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG