Ссылки

Новость часа

Умер политтехнолог и медиаменеджер Игорь Малашенко


Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко 25 февраля был найден мертвым в Испании, сообщают "Коммерсант" и "Ведомости". Эту же информацию подтвердил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Официального подтверждения этой информации пока нет, испанская полиция и российские власти не уведомляли о кончине медиаменеджера, сообщает Интерфакс.

Малашенко было 64 года, по версии Венедиктова, он покончил с собой. "Только ужас и только шок у всех, с кем я разговариваю. Ужас и шок. Он действительно добровольно ушел из жизни. 64 года", – сказал Венедиктов агентству ТАСС.

"Американский ВПК, конечно же, будет доволен": Игорь Малашенко комментирует послание Путина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:19 0:00

Малашенко закончил философский факультет МГУ, работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. После этого стал консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева, а в 1996 году Малашенко стал главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. После этого в январе 1997 года стал одним из учредителей ЗАО "Медиа-Мост", где был членом совета директоров, а также долгое время генеральным директором РГТРК "Останкино".

В последние годы Малашенко отошел от медиабизнеса и значительную часть времени жил за границей. На выборах 2018 года он возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG