Ссылки

Новость часа

"Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают". Лукашенко рассказал о роли женщин в парламенте


Александр Лукашенко во время уборки урожая бахчевых, 29 августа 2019 года

Белорусский президент Лукашенко считает, что парламент должен представлять все слои белорусского общества, но особенно нужно поддерживать женщин, выдвигающих свои кандидатуры. Об этом он заявил на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

"Мы уже убедились: треть в парламенте женщин – это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают – стыдно перед женщинами. Это очень сильный стабилизирующий фактор в любом обществе", – цитирует президента его пресс-служба. Андрейченко на это отметил, что Беларусь занимает лидирующие позиции среди других стран по количеству женщин-парламентариев.

Александр Лукашенко неоднократно высказывался о роли женщин в обществе. В частности в июле во время выступление на собрании ко Дню Независимости белорусский президент возмущался: "Родину, Отечество должны защищать все. Все! Особенно мужики. Мы обнаглели до такой степени – мы на женщин начали перекладывать и эту проблему. Мало того, что, как в спорте, две трети женщин завоевывают медали, одну треть – мужики. И везде оправдываются. В Беларуси этого быть не должно! Женщина должна отвечать за свое, а мы должны обеспечивать семью и защищать Родину и свою семью, и свою женщину!"

Лукашенко также высказывал поддержку лесбиянкам.

"Женщина женщине сегодня заменила мужчину. Это наша вина. Потому что мы несостоятельными оказались мужиками для некоторых женщин, поэтому они начали искать то, что в нас должны были найти, – они начали искать в женщине. Я с сожалением воспринимаю лесбиянство. Это плохо, но я не осуждаю", – говорил он в интервью газете The Independent в октябре 2012 года.

***

Выборы в Палату представителей Беларуси назначены на 17 ноября. Представители ряда оппозиционных партий подтвердили свое участие в политической кампании.

XS
SM
MD
LG