Ссылки

Новость часа

Лукашенко и Путин согласовали цены на нефть и газ


Лукашенко и Путин во время совместной игры в хоккей 7 февраля в Сочи

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры в Сочи, главной темой которых стали недавние переговоры Минска с Вашингтоном о возможной поставке газа и нефти вместо России. По словам замруководителя администрации Путина Дмитрия Козака, цена на 2020 год останется на уровне 2019-го. Договор будет подписан только на один год.

За день до встречи, 7 февраля, в Сочи Лукашенко на заседании правительства говорил о неприемлемости условий российских поставок сырой нефти. Минск уже несколько месяцев пытается согласовать новые цены на поставку нефти, которые для Беларуси поднимаются из-за так называемого налогового маневра в России.

Козак рассказал, что сырая нефть будет поставляться в Беларусь только по рыночным ценам. Он также заявил о договоренности сохранить поставки природного газа на уровне цен 2019 года – 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

Как Путин и Лукашенко пытались договориться о ценах на нефть
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

Согласно заявлению Козака, Лукашенко и Путин также согласились продолжить переговоры об интеграции.

"Переговоры прошли в весьма позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции", – сказал он.

В эфире программы "Вечер" с Тимуром Олевским заместитель заведующего кафедры государственной политики МГУ Максим Вилисов и белорусская политолог Валерия Костюгова рассказали, что в Москве и Минске по-разному смотрят на сделку между странами. В Москве считают, что даже сохраняя рыночные цены на нефть, Россия делает одолжение Беларуси, а в Минске считают, что Россия нарушает ранее достигнутые деловые договоренности.

Политологи – о том, как Москва и Минск воспринимают переговоры о ценах на нефть для Беларуси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:15:54 0:00

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG