Ссылки

Новость часа

"Это урок для всех": Лукашенко подтвердил арест директоров всех сахарных заводов Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко утром 4 февраля подтвердил, что Комитет госбезопасности Беларуси задержал директоров всех четырех белорусских сахарных заводов.

"Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве "прокладку" – торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов", – заявил Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

"В течение суток замели всех – это была моя жесткая команда. Все дали показания. Никто их не гнобил, не бил, пальцы в дверь не засовывал: посадили и сказали: только правду. Все написали, с кем были связаны, кому возили, кому давали", – рассказал Лукашенко.

"Провели обыски – собственности немерено: десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег", – также заметил он.

"У меня ни к кому нет личных претензий. Я защищаю интересы государства. И знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, металлам, еще по чему-то, здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют. Разве это нормально? Ненормально. Поэтому это наука для всех директоров", – заявил Лукашенко.

Об исчезновении директоров всех четырех сахарных заводов в Беларуси стало известно в конце января. В понедельник, 27 января, на работу не вышел ни один руководитель, до сих пор никто из них не появился на рабочем месте. По данным издания TUT.BY, по "сахарному делу" было задержано не менее 11 человек, но официальной информации до сих пор не было ни от Следственного комитета Беларуси, ни от КГБ.

Дракахруст: "Фактически накрывают целую отрасль"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:58 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG