Ссылки

Новость часа

Крестный ход против коронавируса в Липецке отменили из-за коронавируса


Крестный ход против коронавируса в Липецке пришлось отменить – из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает телеканал "Вести Липецк".

Мероприятие планировали провести 15 марта. Православные горожане намеревались провести массовый автомобильный крестный ход от источника святителя Николая и страстотерпца царя Николая II, а после молебна отправиться на машинах по региону.

"Однако сегодня организатор мероприятия, руководитель липецкой общины Святых Царственных мучеников Юрий Берников объявил, что в связи с карантином молиться за исцеление заболевших коронавирусом придется из дома", – сообщает телеканал.

В Липецке, как и в других российских городах, запрещены массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Власти объявили режим повышенной готовности.

Накануне стало известно о восьми новых случаях COVID-19 в России, шестерых человек с заболеванием выявили в Москве, еще двоих – в Подмосковье. Один из этих восьми пациентов с положительным тестом на коронавирус – ребенок.

С завтрашнего дня Россия ограничит авиаперелеты в Италию, Испанию, Германию и Францию – летать туда можно будет только через Шереметьево. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила, что расценивает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции как пандемию. По данным ВОЗ, за последние две недели COVID-19 выявили в 114 странах, а число заразившихся превысило 118 тысяч.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG