Ссылки

Новость часа

В Кыргызстане появилась милиция для туристов


В столице Кыргызстана Бишкеке впервые заработало подразделение милиции для туристов, сообщает киргизская служба Радио Свобода.

Министерство внутренних дел заявляет, что работа новой милиции – всячески помогать иностранцам, начиная от обеспечения их безопасности и предоставления медицинской помощи до подсказок о том, как ориентироваться в городе.

Все сотрудники туристической милиции обязаны знать иностранные языки и законы Кыргызстана. В приоритете – знание английского языка. Но, как сообщает МВД, среди 60 сотрудников есть и те, кто говорят на итальянском, французском и турецком языках. Половина сотрудников – женщины.

В декабре стало известно, что в Узбекистане возбудили уголовное дело после того, как два туриста из Испании пожаловались в туристическую полицию на дороговизну вегетарианского плова в знаменитом ресторане "Бадриддин", который входит в топ-пять ресторанов Бухары, по версии TripAdvisor. В деле разбиралась местная туристическая полиция.

В 2017 году по решению кабинета министров Узбекистана в городах, считающихся туристическими центрами республики – Самарканде, Бухаре, Хиве и Шахрисабзе, – создали Управление по обеспечению безопасного туризма. Основная задача – следить за безопасностью туристов в режиме реального времени и защищать их права и законные интересы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG