Ссылки

Новость часа

Премьер Кыргызстана поручил отозвать медработников, находящихся в отпусках


Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов поручил ускорить работу по отзыву находящихся в отпусках медработников 25 медицинских учреждений республиканского и городского значения.

Об этом он заявил на онлайн-совещании с руководителями медучреждений. Глава правительства отметил, что "в настоящее время ведется работа по подготовке более 400 дополнительных мест для пациентов с коронавирусной инфекцией, однако остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров".

"В сложившейся ситуации мы рассчитываем на помощь врачей и медсестер, находящихся в трудовом отпуске. Нужно отозвать их из отпуска. Это необходимо. На работу должны выйти все медработники, за исключением тех, кто не может работать по состоянию здоровья или ввиду преклонного возраста", – сказал Боронов.

В Кыргызстане последние две недели наблюдается рост заболевших коронавирусом и пневмонией. По официальным данным, в стране за весь период пандемии выявили 9910 случаев коронавируса, скончались 125 человек. От пневмонии за сутки умерли 32 пациента, всего с марта – 382 человека.

XS
SM
MD
LG