Ссылки

Новость часа

В Киеве прошли марши УПА, против "формулы Штайнмайера" и в поддержку осужденного в Италии нацгвардейца


В Киеве 14 октября проходят сразу несколько маршей: марш славы УПА, марш против "формулы Штайнмайера" и марш в поддержку нацгвардейца Владимира Маркива, который был осужден в Италии.

В Марше славы УПА, который организован правыми силами "Всеукраинское объединение "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор", "Конгресс украинских националистов" и "Тризуб" имени Степана Бандеры, принимают участие несколько тысяч человек.

Марш посвящен 77-й годовщине создания Украинской Повстанческой Армии. Он проводится на праздник Покрова Пресвятой Богородицы с 2005 года.

В этом году марш начался в 13:00 по местному времени возле памятника Тарасу Шевченко.

После вече колонна националистов двинулась от бульвара Шевченко по Крещатику до улицы Институтской, далее по аллее Героев Небесной сотни придет к Банковой.

Еще одна акция ветеранов и представителей движения "Национальный корпус" проходит под лозунгом "Нет Капитуляции!": колонна идет по Владимирской улице.

Так националисты выражают протест против возможной реализации закона об особом статусе Донбасса, который предусмотрен согласованной в Минске "формулой Штайнмайера", и против торговли украинскими землями сельскохозяйственного назначения.

14 октября в Киеве возле МИДа прошла еще одна акция, в поддержку нацгвардейца Виталия Маркива, которого в июле итальянский суд приговорил к 24 годам заключения за участие в боевых действиях на Донбассе. Активисты передали в МИД обращение с требованием активизировать процесс освобождения Маркива. После этого участники акции отправились к посольству Италии и передали обращение с призывом освободить Виталия Маркива. Эту акцию посетил осужденный в России Олег Сенцов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG